Visualizza la versione completa : [ROM] [Dicra TAB208] CyanogenMod 9 - Nightly [Agg.20120913]



effeci2
17-09-2012, 01:38
Dicra TAB208
CyanogenMod 9
Nightly builds


422443



CyanogenMod 9 - 20120913 ([Only registered and activated users can see links])
effeci2


Istruzioni:
NB tutti i files menzionati sono contenuti nello zip linkato

Prima installazione:
1) Copiare ed installare novo7tools.apk sul tablet;
2) Copiare la CWM (file recovery.img) nella memoria interna (/mnt/sdcard), al di fuori di ogni cartella;
3) copiare il file cm9_nightly_20120913.zip, le gapps-ics-20120429-signed.zip ed il file compatibilita' momo8a_compatibility_1.2.0.zip nella sd esterna;
4) Aprire novo7tool e cliccare "flash recovery" (operazione velocissima);
5) Da novo7tool scegliere l'opzione riavvia in recovery;
6) Per muoverci all'interno della modalità recovery usare i pulsanti VOL- per scegliere le opzioni, VOL+ per confermare ed il tasto POWER per tornare indietro nei menu';
7) IMPORTANTE FARE UN BACKUP DELLA ROM ATTUALE (opzione "backup and restore" e quindi "backup");
8) FARE UN FULL WIPE , opzione "wipe data/factory reset" e quindi "advanced" --> "Wipe Dalvik Cache";
9) ora andare su "install zip from sdcard", scegliere "choose zip from sdcard", e selezionare il file "cm9_nightly_20120913.zip";
10) rispondere Yes e installatela;
11) ripetere la stessa operazione per il secondo file "gapps-ics-20120429-signed.zip";
12) ripetere la stessa operazione per il terzo file "momo8a_compatibility_1.2.0.zip";
13) una volta che avrà finito le tre operazioni, riavviare il tablet (tasto POWER per tornare indietro fino a "reboot system now")

Installazione degli update per chi già monta la CM9
Di norma per installare un aggiornamento è sufficente fare wipe cache e dalvik


L'aggiornamento fa perdere le gapps ed il file compatibilty, ma è sufficente riflasharli da CWM. Pertanto i files delle gapps e della compatibilita' lasciateli sempre a disposizione sulla sd.



422444



Sul mio tablet TAB208 nessun problema riscontrato, funzionanti chiavette usb dati e la chiavetta usb/bt della Trust.
Non testato con chiavette internet e l'hdmi perche' non uso queste opzioni.
Durata batteria equivalente alla rom originaria.
Per default dopo il flash la frequenza cpu viene impostata dal governor smartassV2 a 60 min e 1008 max.
Dalle Impostazioni --> Prestazioni --> Processore, impostata poi a 216 min e 1200 max (da originale e' gia' 1200).
Prestazioni complessive del tablet migliorate.

Il tablet viene poi riconosciuto dal market e dai vari applicativi come Samsung GT-i9100 (S2).


I crediti per lo sviluppo e la realizzazione della rom vanno a Christian Troy, io ho aggiunto solamente File Manager HD per avere gia' all'avvio la possibilita' di esplorare il sistema.

effeci2
17-09-2012, 10:09
Post riservato per TIPS e TRICK generali sul tablet Dicra TAB208 e sulla CyanogenMod

Per accedere alla CWM (ma anche per la recovery standard) bisogna accenderlo premendo contemporaneamente TASTO HOME , VOLUME+ , POWER (praticamente i 3 tasti fisici posti sul lato superiore del tablet).


Evitate di variare la luminosita' dal widget, agisce solamente a 3 scatti (max, media e nulla) e potete ritrovarvi completamente con lo schermo oscurato. E' un difetto del tablet, non della rom.
Risolvibile avendo l'accortezza di ricordarsi dove e' posizionato il widget e quindi ricliccarci per passare allo scatto successivo.
Altrimenti sarete costretti ad effettuare un ripristino della rom originale oppure un full wipe dalla CWM.

Aldo_Kr
17-11-2012, 14:57
Ho provato a metterla su un tab 307 ma i tasti della recovery non rispondono.. cioè se premo il tasto volume - o + non vanno ragazzi devo cambiare rom a sto tablet che fa cagare! Grazie mille!

effeci2
18-11-2012, 00:38
Ho provato a metterla su un tab 307 ma i tasti della recovery non rispondono.. cioè se premo il tasto volume - o + non vanno ragazzi devo cambiare rom a sto tablet che fa cagare! Grazie mille!
Strano, la recovery moddata va bene per tantissimi tablet Allwinner.
Prova questa, e' per il Mediacom 711. Non ti posso garantire la buona riuscita dell'operazione.......

CWM 711 ([Only registered and activated users can see links])

gmax
23-11-2012, 12:19
Salve,ma posso utilizzarlo anche sul dicra tab 710? l'ho comprato ieri,fatemi sapere perfavore

effeci2
23-11-2012, 13:16
Salve,ma posso utilizzarlo anche sul dicra tab 710? l'ho comprato ieri,fatemi sapere perfavore
Non penso che sia possibile. Il 710 e' basato su un chipset Allwinner come il 208, pero' e' un A13, mentre il 208 e' un A10.
Vabbe' che' il 710 e' in offerta a 59 neuri, pero' ti consiglio di aspettare un po' prima di avventurarti in operazioni di cambio rom.

gmax
24-11-2012, 15:29
io l'ho gia' preso,per questo chiedevo,dietro la scatola c'e scritto 1 ghz boxchip A13,dove l'hai visto allwinner ? non ne capisco molto...ciao e grazie

strano83
02-12-2012, 17:41
ciao', guida perfetta e ho fatto il tutto molto velocemente.
volevo chiderti come mai segna solo 300mega di ram??
problema mio o di tutti?? sto trovando un poco impacciato rispetto a prima, lento anche per scrivere...
grazie ciao spero mi possa aiutare

naturalmento sto parlando del Dicra 208.
prima avevo la versione 4.0 originale

guardando meglio la tua foto ho notato che anche da te segna 306 di memoria.
c'è qualcosa da sistemare??

effeci2
02-12-2012, 20:23
Tranquillo, è normale che manchino circa 200 MB di RAM all'appello.
Sui 512 complessivi, il kernel ne mette da parte una quota per le sue operazioni interne.
Per farti un esempio, ho altri 2 tablet (715 e 720 della Mediacom) con 1GB di RAM. Su quelli la memoria disponibile si aggira intorno ai 760 MB.

Fagli fare qualche riavvio e poi inizia a velocizzarsi.

Inviato dal mio Dicra TAB208 CM10 JB 4.1.1 con Tapatalk 2

strano83
02-12-2012, 23:08
grazie per la risposta...
non che hai qualche dritta o una bella guida come questa su come mettere CM10 JB 4.1.1.
#)

effeci2
02-12-2012, 23:13
grazie per la risposta...
non che hai qualche dritta o una bella guida come questa su come mettere CM10 JB 4.1.1.
#)
.......vero, l'ho messa da un po' pero' non ho pensato a fare la guida e postare il materiale. Piu' avanti vedro' di provvedere.....

Qui comunque siamo OT, goditi intanto la CM9 che e' una ottima ROM :wel

hainawa
03-12-2012, 18:48
questa procedura si puo' usare su tutti i tablet a10?

effeci2
03-12-2012, 21:13
questa procedura si puo' usare su tutti i tablet a10?
Si. Però devi trovare il file di compatibilità per il tuo specifico modello (o modello simile).
Per il Dicra TAB208 è quello del Ployer Momo inserito tra gli zip da flashiare.


Inviato dal mio GT-I9100 Mediacom 720 con Tapatalk 2

kduffy
16-01-2013, 18:04
Ciao effeci2,

qualche novità riguardo ad una guida per la cm10 ?

Grazie